2020年02月27日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
拉萨市堆龙德庆区纪委监委聚焦“三化”夯实机关党建根基
来源:拉萨市纪委监委政策法规研究室   发布时间:2019-12-31 17:24:20    

       拉萨市堆龙德庆区纪委监委围绕机关党建核心,狠抓“队伍、阵地、活动”建设,筑牢发展根基,持续激发基层党组织战斗堡垒作用,机关党建工作水平显著提高。

       队伍培育精良化。按照党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,严把发展、教育、考评“三道关”,不断加强干部培养教育,切实提升队伍政治素养,全年新增两名入党积极分子。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,制定机关支部学习计划,明确学习内容、方式和要求。截至目前,累计开展集中学习36次,撰写学习心得40余篇,成功举办中央纪委系列课程学习培训班、全区纪检监察系统党员干部培训班,发放《纪检监察实务问答》《纪检监察实务百问百答》《纪检监察一本通》等业务书籍百余本,纪检监察干部综合能力有力提升。

       阵地建设标准化。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”工作意识,按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”“六有”标准精心布置“党员之家”,科学划分功能区域,明确党旗、誓词庄重地位,将“党员权利和义务”悬挂在突出位置,以制度上墙为抓手凸显红色元素和党建要求,不断推动机关党建标准化、规范化发展,持续优化党员干部学习教育环境。

       活动载体多样化。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争等重点工作,精心谋划“主题党日”、党员志愿服务和“政治生日”等系列活动,丰富党内政治生活,先后组织观看《我和我的祖国》《攀登者》《全面从严治党在西藏》等主旋律影片,参观井冈山红色教育基地、西藏百万农奴解放纪念馆巡展、廉政警示教育基地,签订党员政治承诺书,无偿发放法律法规宣传资料等活动。截至目前,共召开支部委员会12次,党员大会4次,支部书记带头讲党课4次,党员志愿服务活动4次,主题党日活动12次,累计受教育200余人次,党员“微党课”活动实现全覆盖,机关党建品牌越擦越亮。