2020年02月27日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
拉萨市达孜区纪委监委“三步走”开展“景观亮化工程”过度化等问题专项整治
来源:拉萨市纪委监委政策法规研究室   发布时间:2019-12-31 17:23:13    

       拉萨市达孜区纪委监委认真贯彻《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》要求,持续深化标本兼治,“三步走”开展“景观亮化工程”过度化等问题专项整治。

       提高政治站位,强化责任落实。结合区市纪检监察机关有关要求,第一时间安排专人研究制定工作方案,细化工作目标,明确整治方向,召开专题会议对整治“景观亮化工程”过度化等问题进行强调部署,切实督促相关职能部门主动扛起主体责任,全体纪检监察干部压紧压实监督责任,共同推进整治工作深入开展。

       狠抓自查评估,精准规范施策。指导相关职能部门组织开展景观亮化工程项目自查评估工作,通过查看项目实施过程中是否严格遵守项目审批程序、是否违背科学发展观念、是否盲目铺摊子,劳民伤财搞人工湖大公园、人造景观、地标性建筑等内容切实加强项目资金使用管理,确保专款专用、立足民生。自查发现,党的十八大以来全区组织实施的10个景观亮化工程项目不存在片面追求发展速度、忽视群众利益,有令不行、有禁不止等问题。

      树牢为民宗旨,推进高质发展。督促职能部门牢固树立正确发展理念,充分发挥民意监督作用,广泛听取多方意见,进一步调动群众参与度,把工程项目做成“民心工程”,杜绝“政绩工程”“面子工程”问题,确保政府投资真正用于促进经济社会发展和改善民生,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处,多措并举共同推进经济社会高质量发展。