2020年02月27日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
拉萨市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组织召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会
来源:拉萨市纪委监委政策法规研究室   发布时间:2019-12-24 11:29:12    

       近日,拉萨市纪委监委派驻市教育局纪检监察组根据“不忘初心、牢记使命”主题教育开展要求,围绕中央8个方面突出问题专项整治任务和自治区4项重点整治工作,组织召开关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会。9家归口监督单位主要负责同志参加。

       会议集中传达学习了中央印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》等相关文件及自治区党委有关会议精神,详细听取了各归口监督单位专项整治工作推进情况,针对下一阶段巩固提升专项整治工作成果提出目标任务,明确具体措施。

       会议要求,开展漠视侵害群众利益问题专项整治是民心所向、众望所归的一件工作,关系群众切身利益和主题教育开展成效。各单位一要提高思想认识,坚持问题导向,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真刀真枪开展自查,实实在在解决问题,以扎实的整改效果取信于民。二要明确工作重点,狠抓整治难点,围绕群众关心关注的热点难点问题和关键领域“对症下药”,以猛药去疴、重点治乱的决心实现专项整治取得突破。三要加大监管力度,健全工作机制,对整治工作发现的问题,要明确具体措施,优化工作方法,加快整改进度,对整治工作敷衍搪塞、应付了事的要早提醒、早纠正,对不整不改、整而不改的要严肃追究、绝不姑息,确保专项整治工作落到实处、汇聚民心。